Conceito
A receita é um gênero que apresenta duas partes – os ingredientes e o modo de preparo.
A primeira parte
A primeira parte
nos direciona a quantidade, medidas, colheres, xícaras, entre outros. Já no modo de preparo, na maioria das
vezes apresenta-se no modo imperativo (o modo verbal expressando conselho ou ordem), indicando a sequencia
dos procedimentos para que venha ter o melhor resultado.
Características
- Contém título;
- Normalmente apresenta uma estrutura constituída de: título, ingredientes e modo de preparo ou de fazer;
- No modo de preparo, os verbos geralmente são empregados no imperativo;
- Pode conter indicação de calorias por porção, rendimento, dicas de preparo ou de como decorar e servir, etc.
- A linguagem direta, clara e objetiva;
- Emprega o padrão culto da língua.
Fontes http://blogereceita.blogspot.com.br/
Por exemplo:
Doces Caramelados
Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
Modo de preparo:
Leve ao fogo o açúcar e a água, deixando ferver até o ponto de bala mole (pingue a calda em uma xícara com água para verificar o ponto). Adicione o vinagre e deixe no fogo até ficar com cor de champagne (no ponto de quebrar).
Abaixe o fogo ao mínimo. Jogue os doces um a um na calda, retire-os e coloque-os sobre superfície untada com manteiga.
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