terça-feira, 29 de novembro de 2016

Receita


  Conceito


   A receita é um gênero que apresenta duas partes – os ingredientes e o modo de preparo.
A primeira parte 
nos direciona a quantidade, medidas, colheres, xícaras, entre outros. Já no modo de preparo, na maioria das
 vezes apresenta-se no modo imperativo (o modo verbal expressando conselho ou ordem), indicando a sequencia
 dos procedimentos para que venha ter o melhor resultado. 

Características
  • Contém título;
  • Normalmente apresenta uma estrutura constituída de: título, ingredientes e modo de preparo ou de fazer;
  • No modo de preparo, os verbos geralmente são empregados no imperativo;
  • Pode conter indicação de calorias por porção, rendimento, dicas de preparo ou de como decorar e servir, etc.
  • A linguagem direta, clara e objetiva;
  • Emprega o padrão culto da língua.


Fontes http://blogereceita.blogspot.com.br/

Por exemplo:

Doces Caramelados

Ingredientes: 

- 2 xícaras de açúcar 
- 1 xícara de água 
- 2 colheres de sopa de vinagre branco

Modo de preparo: 

Leve ao fogo o açúcar e a água, deixando ferver até o ponto de bala mole (pingue a calda em uma xícara com água para verificar o ponto). Adicione o vinagre e deixe no fogo até ficar com cor de champagne (no ponto de quebrar).

Abaixe o fogo ao mínimo. Jogue os doces um a um na calda, retire-os e coloque-os sobre superfície untada com manteiga.


Compartilhar:
←  Anterior Proxima  → Inicio

0 comentários:

Postar um comentário

Seguidores

Postagens mais visitadas

Total de visualizações